Главная / Статьи / Технические решения. Обмен опытом. / Какой видеодомофон выбрать для частного дома

Какой видеодомофон выбрать для частного дома

← Предыдущая Следующая →
0
339
Какой видеодомофон выбрать для частного дома

Кто стучится в дверь ко мне...? Чтобы получить ответ на этот вопрос не обязательно выглядывать в окно или спрашивать через закрытую дверь. Сегодня общение с посетителями упрощается с помощью технических средств связи: обычного домофона или видеодомофона. На рынке домофонии постоянно появляются новые технические решения и возможности для ответа на поставленный вопрос. 
Я не буду утомлять читателей перечнем технических характеристик, а просто расскажу, что сегодня есть на рынке из этого сегмента. Мы получили и протестировали несколько моделей видеодомофонов китайской компании Bcom, очень популярной в России под другими брендами.  
В стандартный комплект видеодомофона входит вызывная панель и монитор. При необходимости открывать калитку добавляется электрозамок или электромеханический замок. При выборе электромагнитного замка сразу оговорюсь, что при пропадании на объекте питания 220 вольт  замок откроется. Чтобы этого не произошло необходимо дополнительно ставить блок питания с резервным аккумулятором.
По своим техническим характеристикам видеодомофоны делятся на,  аналоговые, AHD (аналоговые высокой четкости) и цифровые. Кратко опишем возможности каждой группы.
Аналоговые домофоны - это комплекты с вызывными панелями разрешением 420, 600 или 800 ТВЛ и мониторами 4", 7", 10". Можно подключить насколько мониторов цепочкой по этажам и 2 вызывных панелей для разных входов, а так же видеокамеры и датчики охраны в зависимости от модели. Могут иметь встроенную память на 86 фото для записи посетителей по детектору движения, а также слот под SD карту для увеличения объема памяти. Модели со встроенной памятью имею выход на ТВ.
AHD домофоны помимо перечисленных возможностей имеют высокое разрешение картинки до 2Мп и размерный ряд мониторов 7" и 10". У них также есть встроенная память, но она используется под операционную систему. К мониторам AHD можно подключать вызывные панели как аналоговые, так и AHD, а дополнительные камеры только AHD. Некоторые модели имеют Wi-Fi модуль для подключения к сети и удаленного управления домофоном с телефонов членов семьи. Вы можете находится где угодно и отвечать при этом вашему гостю и даже открыть ему дверь удаленно.
IP (цифровые) видеодомофоны по функциональным характеристикам аналогичны AHD  видеодомофонам, но используются видеопанели с IP камерами высокого разрешения. IР  домофоны могут иметь Wi-Fi модуль для прямого подключения к сети и телефону пользователя.
Стоимость комплектов видеодомофонов от 7000 до 15000 руб. В течении января и февраля месяца скидки 7%.
Это лучший подарок родным и близким на Новый год!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее