Главная / Статьи. / Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!

Мониторинг, штрафы ГИБДД, автомобильный видеорегистратор

 КордонАвтолюбители все чаще и чаще стали получать "письма счастья" и им ничего не остается, как смириться и оплатить штрафы. Если места установки стационарных камер всенародно известны и водители в пределах обзора камеры снижают скорость, то мобильные комплексы измерения скорости движения автомобилей могут появится неожиданно в любом месте.

Передвижные комплексы устанавливают не только сотрудники ГИБДД, но и частные компании, которые с каждого штрафа получают солидное вознаграждение. 
штрафы2Эта особенность вывела штрафы за скорость в категорию наиболее популярных и часто выписываемых штрафов в России. Некоторые регионы так продвинулись в установке дорожных камер и выписывании штрафов за скорость в 2018 году, что буквально увесили ими все улицы городов.

О том, сколько частный бизнес зарабатывает на системе фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает «Коммерсант». Компания, которая заключила концессионное соглашение с властями Подмосковья на поставку и обслуживание чуть более 1 000 придорожных камер («МВС Груп»), за полгода работы получила из регионального бюджета 254 000 000 рублей!  
Процедура оспаривания постановления о штрафе крайне затруднительна по следующим причинам:
   - частные комплексы могут ежедневно менять свое местоположение, что затрудняет доказывание нарушение
      инструкции по их установке на месте, при не правильной установке погрешность измерения может достичь
      7км/час, что нарушает интересы водителей;
  - на законодательном уровне отсутствует методика проверки углов установки камеры, что дает возможность
     недобросовестным  владельцам камер искусственно увеличивать показатель погрешности и повышать
     количество выписанных штрафов;
  - данные о текущем ограничении скорости вводятся в комплекс вручную, что сопровождается случайными или
    умышленными ошибками;
  - бывают случаи, когда не добросовестные исполнители закрывают от водителей знаки с
    ограниченной скоростью.
Оспорить штраф за превышение скорости сложно, но все-таки можно, при этом нужно помнить, что срок обжалования составляет 10 дней с момента получения уведомления.
Еще одна загвоздка в подаче жалобы. На официальном сайте ГИБДД указано, посредством сервиса приема обращений на официальном сайте Госавтоинспекции жалоба может быть направлена только в форме электронного документа (приложением к обращению), подписанного электронной подписью. О подписании прилагаемых документов электронной подписью необходимо сообщить в тексте обращения.

Для подачи жалобы необходимо иметь железные доказательства, которые можно приобщить к заявлению.  Для этого автомобиль должен быть оборудован соответствующим регистратором с GPS модулем для отображения на видеозаписи марки автомобиля и скорости его движения и/или системой мониторинга.

 
 

 

Автор: Адушкин А.В.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.