Видеонаблюдение в коттедже

← Предыдущая Следующая →
1
320
Видеонаблюдение в коттедже

В связи c развитием рынка систем видеонаблюдения и применением новых технологий, спрос на установку видеокамер в частном секторе постоянно растет.  Заказчики стремятся сохранить свое имущество не только системами охраны, но и установкой камер видеонаблюдения с удаленным контролем происходящего на своих объектах недвижимости. Обычно заказчик оставляет на потом решение вопроса по оснащению дома системами безопасности и старается в первую очередь построить само здание с отделкой. Дальновидные клиенты заранее оговаривают свои "хотелки" по обеспечению безопасности объекта и прокладку кабелей систем безопасности организуют одновременно с прокладкой электрики в доме, что гораздо дешевле и удобнее для выполнения монтажных работ.
После отделки вести провода внутри дома очень проблематично: приходится вскрывать плинтуса и обналичку дверей, сверлить стены и прокладывать кабель-каналы. 
Минимизировать вмешательство в строения можно применив цифровые системы видеонаблюдения. На нашем примере расскажу как это можно выполнить. Необходимо учитывать, что каждое решение индивидуально для конкретного объекта и одинаковых решений не бывает. Одинаковым может быть только подход к решению поставленных задач. 
IP тестер для настройки камерИтак, задача: оборудовать периметр дома системой видеонаблюдения с просмотром на телевизоре путем переключения каналов и удаленным просмотром с помощью сотового телефона. Прокладывать кабель внутри дома не представлялось возможным.
Заказчику было предложено установить цифровую систему видеонаблюдения с РоЕ камерами высокого разрешения 2Мп. с передачей сигнала от существующего роутера Интернет на установленный возле ТВ роутер системы видеонаблюдения по Wi-Fi каналу. Для подключения камер к кабелю были применены герметичные соединения, исключающие попадание влаги на разъемы.  Настройка угла обзора и направление камер была произведена с помощью IP тестера.

10 9 8

Запись видеосигналов осуществляется на MicroNVR "Линия" с внешним ЖД, которые закреплены с обратной стороны ТВ. "Линия" позволяет подключить до 5 камер не ограниченного разрешение с общим потоком до 40Мбит или 8 камер с разрешением 1,3Мп. Произведена настройка роутера для передачи данных на NVR.

3 2

Кабель от четырех камер видеонаблюдения был заведен в дом через крышу в антресоль под потолком и промаркирован. В антресоли был установлен 4-х канальный РоЕ разветвитель для одновременного питания камер и получению  видеосигнала от них по одному кабелю от РоЕ инжектора мощностью 30Вт. РоЕ разветвитель подключен к роутеру Интернет.

1-1
 

Автор: Адушкин А.В.

Комментарии
Александр
Интересное решение. Нужно взять на вооружение.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее