Главная / Статьи / Технические решения. Обмен опытом. / Применение РоЕ коммутаторов на крупных объектах

Применение РоЕ коммутаторов на крупных объектах. Схемы построение сетей видеонаблюдения

← Предыдущая Следующая →
0
337
Применение РоЕ коммутаторов на крупных объектах

Применение различных PoE технологий с использованием соответствующего оборудования позволяет значительно сократить расходы по построению сетей с передачей питания на удаленные оконечные устройства.

Самые простые решения передачи питания на конечные устройства были организованы появившимися на рынке пассивными и активными PoЕ инжекторами и одноканальными удлинителями сети с питанием по РоЕ.

Но рынок не стоит на месте и появляются новые технологии, позволяющие строить распределенные сети для систем видеонаблюдения с питанием по РоЕ. О том как рассчитать и что применить пойдет речь в данной статье.

Необходимо помнить, что общая мощность потребителей не должна превышать общей мощности коммутатора РоЕ. Так же необходимо учитывать максимально выдаваемую мощность PoE устройства.  У коммутаторов РоЕ может быть до 30Вт. на канал, а инжекторов РоЕ  до 60Вт. Так же нужно иметь в виду, что некоторые коммутаторы РоЕ с технологией Ai  могут передавать питание и данные до 250 м. при этом скорость канала упадет до 10Мбит/сек.

Табл1

Наличие таких высоких характеристик по мощности позволяет подключать к коммутаторам РоЕ удлинители -разветвители на 1-3-4 канала и выносить камеры еще до 120м. 

Разветвители РоЕ

При подборе оборудования из серии разветвителей необходимо учитывать способ питания этого устройства и будет ли оно совместимо с выбранным коммутатором или инжектором.  Как показала практика, разветвитель SG-1E отлично работает с РОЕ инжектором PSE3101AC-AT, но не работает ни с одним из выше приведенных коммутаторов работающих по протоколу 802.3 at/af, т.к. питание получает по свободным парам. 

Черновики схем реализованных объектов  представлены ниже, попробуйте найти ошибки, которые мы потом исправили. 

666ЦРМО

МПолимер

Особое внимание следует уделить оборудованию с новой технологией Ai, о которой подробно написано в нашей предыдущей статье.
Также необходимо помнить, что чем длиннее трассы, тем больше потеря мощности из-за падения напряжения на линиях передач. Рекомендуем применять уличный кабель завода "Паритет"  ParLan™ U/UTP cat 5e 4х2х0,52 PVC/PE с хорошими техническими характеристиками.

Надеюсь, что данная статья окажется полезной. Регистрируйтесь на сайте и оставляйте комментарии для обсуждения.

Автор: Адушкин Александр

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее