Автомобиль под присмотром

← Предыдущая Следующая →
0
287
Автомобиль под присмотром

Для круглосуточного контроля за автомобилем существуют две GPS/ГЛОНАС мониторинговые и поисковые системы. Каждая из систем работает автономно и может дополнять друг друга. 

На рынке существует большое разнообразие оборудования данных типов систем и устройств, но все они работают по общему принципу. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Мониторинговые системы со скрытой установкой на автомобиль позволяют постоянно контролировать его местоположение, скорость движения, время стоянок, расход горючего, пройденный путь, посещение выделенных на карте зон и т.д. При определенных условиях можно с телефона заглушить двигатель автомобиля. Трекеры систем мониторинга питаются от бортовой сети автомобиля и работают по GSM каналу.

1

Поисковые системы (маяки) - это малогабаритные устройства размером с пачку сигарет, которые легко можно спрятать в автомобиле. Они могут подключаться к бортовой сети или питаться от собственного аккумулятора со сроком службы до 2-х лет. 

2

Если трекер постоянно передает свои координаты на сервер с ПО для передачи данных клиенту, то маяк находятся в спящем режиме. Когда он "просыпается" в определенны дни и время, то успевает за несколько секунд отправить свои координаты и снова "уснуть". Его трудно определить сканирующими устройствами так как он отключается и не активен в сети. 

Не надейтесь на авось, а защитите свою "ласточку"!  Цена устройства - это ужин на двоих в обычном кафе.)

Похожие публикации
Автотранспорт под прицелом
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее