Главная / Новости / Управление Умным домом через Яндекс

Управление умным домом через Яндекс и Алису

← Предыдущая Следующая →
0
526
Управление Умным домом через Яндекс
Алиса

Созданный Яндексом виртуальный голосовой помощник Алиса может не только отвечать на поставленные вопросы, но и может управлять различными умными приборами и оборудование. Новым достижение компании-разработчика систем безопасности "Стелс" удалось интегрировать Алису в Умный дом Livicom. Теперь с помощью голосового управления Алиса может управлять заранее созданными сценариями, которые включаются определенной фразой. Для запуска сценария с названием «Мы дома» скажите: «Алиса, мы дома». Такой сценарий может представлять собой список команд для исполнительных устройств. Например по этой голосовой команде "Мы дома" Алиса отключит охранную сигнализацию, откроет ворота для пропуска вашей машины на территорию дома, включит подачу воды и теплый пол, а также включит свет и подаст питание в розетки, указанные в сценарии. При команде  "Никого нет дома" все произойдет в обратном порядке. Так же удаленно можно будет не только контролировать состоянию систем дома, но и просматривать видеокамеры в одном приложении.
Чтобы создать сценарий для Алисы, придумайте понятное название, задайте фразу для запуска и выберите в качестве действий устройства или целые сценарии Умного дома Livicom.
Для включения сценария произнесите его название. Для управления домашними устройствами теперь достаточно одного лишь аккаунта Яндекс. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее